29/05/2020

疫情下綜援特別護理費津貼事宜

本會需要特別護理的會員過往一直受惠於綜援下「特別護理費津貼」協助聘請外籍家庭傭工。我們早前去信社會福利署關注疫情下外傭接受強制檢疫的安排。社署回覆,如個別聘用外傭的綜援受助人有特殊情況而需要安排外傭在其居所外的地方接受家居強制檢疫,受助人可與所屬的社會保障辦事處個案職員聯絡,社署會根據個別個案的情況提供適切的協助,包括商討處理有關費用事宜。

若因外傭受疫情影響延遲抵港工作而缺乏照顧,會員可向綜合家庭服務中心、醫務社會服務部或相關康復服務單位等要求協助,有關單位的社工會因應處境、實際需要及支援網絡,安排所需的照顧及支援服務。

至於到戶家居照顧服務,隨著疫情漸趨穩定,已於5月15日起逐步加強服務的密度和次數、恢復康復訓練和其他輔助服務,邁向恢復全面服務。

如會員於疫情下遇到缺乏服務的情況,歡迎致電23306308 向職員反映。

Share this: